InformaciĆ³n del Campeonato

El campeonato se lleva a cabo: Buenos aires, ubicado en: Av. Boedo 1159, C1239AAB CABA:

Reglamento Fútbol 5

En Divergrama te contamos cual es el reglamento de futbol 5 para que lo tengas en cuenta:

REGLAMENTO DE JUEGO

1 Los partidos tendrán una duración de 50 minutos, divididos en 2 tiempos de 25 c/u, con un descanso de 2 minutos entre ellos.

2 Se utilizará un balón No 4,de material sintético símil cuero que en todos los casos será provisto por los organizadores.

3 El sistema de puntuación será el siguiente:

• Partido ganado 2 puntos.

• Partido empatado 1 punto.

4 Para considerar presente a un equipo deberán estar cambiados dentro del terreno de juego tres (3) jugadores de campo y un (1) arquero, los cuales pasado el tiempo de tolerancia deberán comenzar a jugar el partido.

5 Los integrantes de los equipos deberán presentarse con camisetas del mismo color y distinta numeración, a excepción del arquero.

6 El equipo debe presentarse a la hora y día que ha sido citado por SPORT PRO S.R.L. ( 20 minutos antes del horario de inicio de partido que figura en la página). Se entenderá que un equipo está habilitado para jugar cuando se encuentran 6 jugadores cambiados dentro del campo de juego.

7 Antes de comenzar el partido los jugadores deberán presentar sus credenciales o documento que acredite su identidad y firmarán la planilla respectiva.

8 La tolerancia es de 15 minutos, pasado dicho lapso el equipo que está en cancha (mínimo de cinco jugadores) podrá reclamar los puntos si lo desea, para adquirir los mismos el equipo presente deberá abonar del 60% del arancel correspondiente y se le dará ganado el partido por el resultado de 2-0 y se le otorgará la cancha para que pueda utilizarla durante el tiempo en el que debía desarrollarse dicho encuentro. De lo contrario se reprogramará el partido.

9 Al equipo faltante se lo multará con el 50% del arancel correspondiente (esto es por costos operativos, cancha, árbitro, fiscal y no por beneficio económico) independientemente de la reprogramación del encuentro.

10 Los delegados de los equipos tendrán tiempo hasta el viernes a primera hora para comunicar alguna dificultad en el armado de su equipo (4718-3500), sin que esto implique la modificación del horario o fecha del partido. No tendrá validez para la reprogramación la comunicación de alguna dificultad durante el fin de semana, exceptuando que sea en caso de accidente, paro, muerte, o algo fuera de lo habitual siempre y cuando sea comprobable.

11 Los cambios son libres e indistintos, previo consentimiento del árbitro actuante. Los cambios se realizarán en los saques laterales.

12 No se permitirá el cambio posicional o sustitución del arquero en caso de incurrir en tiro penal, salvo el caso de lesión grave verificada por el árbitro.

13 El gol será válido desde cualquier posición de la cancha.

14 El gol de arquero será válido desde cualquier posición de la cancha.

15 El saque de arco será efectuado por el arquero con las manos, ya sea saque de fondo o pelota retenida en juego.

16 El saque lateral se efectuará con las manos. El Gol en contra producido por saque lateral directo (no la toca ningún jugador) no será válido.

17 El corner será efectuado sin limitaciones y desde el nacimiento del ángulo de la esquina. Serán válidos el gol olímpico y gol en contra.

18 Los tiros libres serán en todos los casos INDIRECTOS. La barrera deberá ubicarse a una distancia de 5 (cinco) pasos.

19 El tiro penal se ejecutará con dos pasos de carrera. El arquero no podrá adelantarse, caso contrario el penal se ejecutara nuevamente.

20 La ley de ventaja quedará a criterio del juez en su correcta aplicación e interpretación.

21 En el caso de igualdad de puntos las posiciones se decidirán según el siguiente concepto

1º Mayor diferencia de gol.

2º Mayor cantidad de goles a favor.

3º El resultado del encuentro que se registro entre los dos equipos.

4º Menor cantidad de goles en contra.

5º Si persiste la igualdad se procederá a un sorteo. El mismo será efectuado por la organización en presencia de los delegados de los dos equipos.

1.2 En la ronda eliminatoria si el partido terminará empatado trascurrido el tiempo reglamentario se procederá a la ejecución de tiros penales hasta quebrar la igualdad, mediante la ejecución de serie de cinco penales y si persiste la igualdad mediante la serie de uno.

1.3 En el caso de que un equipo estuviera jugando con 4 jugadores y se expulsara a un jugador o alguno tuviera que retirarse por algún otro motivo el partido quedará automáticamente terminado dándole por partido ganado al equipo oponente que este presente en cancha, resultado que se ajustará a las siguientes consideraciones y a saber:

• Si el equipo que esta en cancha fuera ganando el partido se dará por terminado con el resultado que se registra hasta el momento de su suspensión.

• Si fuera perdiendo el resultado del partido será de 2-0 a favor del equipo que quede presente en cancha.

1.4 De encontrarse un jugador mal incluido la sanción para el equipo será la siguiente: en todos los partidos que se haya incluido dicho jugador se le darán por perdidos para el caso que lo hubiere ganado o empatado por el resultado 2-0 en contra, si hubiere perdido se le restaran los goles a favor si hubiera convertido alguno y deberá pagar la multa correspondiente.

1.5 El arquero no podrá tomar con las manos la pelota proveniente de un pase con el pié de un jugador del mismo equipo.